11/2 kg de berenjenas enanas 1 1/2 kg de azúcar 3 limones 3 cucharadas (soperas) de miel 1 1/2 cucharadas (de postre) de jengibre molido 1 1/2 cucharadas (de postre) de canela molida 1 1/2 cucharadas (de postre) de clavo 1 1/2 cucharadas (de postre) de bicarbonato
Preparacion
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Para comenzar corte el extremo superior de las berenjenas, pinchelas con un tenedor y mantengalas 5 minutos en un baño de agua con bicarbonato, luego enjuague y escurra. Prepare un atadillo envolviendo el clavo majado, el jengibre y la canela con una gasa. Diluya el azúcar en 1 1/2 litros de agua, lleve a ebullición y mantengalo alli media hora a fuego lento. Incorpore las berenjenas y el atadillo de especias, tape la cazuela y mantenga a fuego mínimo más de 2 horas. Para ir terminando esta sencilla preparacion agregue la miel y el zumo de 3 limones y mantenga el hervor otros 10 minutos. Ponga en una fuente y deje que enfríe.