Postres y Dulces Bizcocho de chocolate con helado...
Datos
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Categoria:
Postres y Dulces
Comenzales:
6 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
20-09-2007
Desonocido
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Ingredientes
120 gr.azúcar 400 gr.chocolate para postres 60 gr.confitura de frutas del bosque 90 gr.harina 6helado de nata, trozos 250 gr.mantequilla 4huevos, la yema y yemas por separado
Preparacion
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En un recipiente al baño María se derrite el chocolate y la mantequilla, a fuego lento. Mientras se separan las claras de las yemas y se juntan con las otras 4 yemas que tenemos, estas se baten con las varillas de la batidora, con el azúcar hasta que queden blanquecinas, después se le añade el chocolate, que ya habrá fundido con la mantequilla y se vuelve a batir con las varillas. Se le añade después la harina muy despacio (se sigue batiendo con las varillas) batiendo también y procurando que no se hagan grumos y finalmente se les añade las claras que se habrán montado antes a punto de nieve fuerte (se le habrá añadido una poquita de sal, para que suban mejor) con movimientos envolventes para que no se bajen y con mucho cuidado. Después hay dos opciones, la primera es que la masa del bizcocho se echa en un molde grande (que se habrá untado de mantequilla y harina) y la segunda que la masa del bizcocho se echa en moldes individuales, tipo magdalenas pero grandes y se mete en el horno a 180° centígrados, si es el molde grande se tiene de 35 a 40 minutos procurando que no se queme por arriba, y si son los moldes individuales se tienen unos 10 minutos, después se colocan en un plato una porción y se acompañade una bola de helado de nata o vainilla y se riegan con una poca de confitura de frutas del bosque.