100 gr.almendras molidas 5cucharadas de azúcar 3cucharadas de cabello de ángel 200 gr.harina 5huevos, las claras 4huevos, las yemas 0,5 vasitos de licor a gusto 70 gr.mantequilla derretida 0,5 cucharaditas de raspadura de un limón
Preparacion
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Batir cuatro yemas con tres cucharadas de azúcar hasta que esta mezcla blaquee. Las claras de huevo se baten a punto de nieve fuerte y se les añade dos cucharadas de azúcar, la raspadura de un limón y tres cucharadas de cabello de ángel. Se mezclan con lo demás sin batir, simplemente mezclando. Y se le añade un chorrito de licor a gusto, cien gramos de almendras molidas y la mantequilla derretida y fría. Se mezcla todo con mucho cariño. En molde (no desmontable) se unta con mantequilla y después con harina. Se sacude el molde y se pone la masa anterior, se meten al horno treinta minutos. Horno previamente calentado durante unos diez minutos fuerte y después se baja un poco. Cuando se haya hecho por dentro se deja enfriar y se desmolda. Se corta unos cartoncitos de un centímetro de ancho y que sean largos, es decir, que cubran la tarta. Se pone azúcar glasé en un colador por encima, se espolvorea y así queda decorado al retirar los cartoncitos que se pusieron cruzados. Queda con dibujos de rombos por encima.