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Titulo de categoria de recetas de cocina Pescados y mariscos Titulo de receta de cocina Bacalao al gratín
Datos Publicidad
Valoracion:
3.0 por 2 votos
Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
6 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
14-11-2007
Publicidad Ingredientes
750 gr.bacalao
2cucharadas de harina
2huevos
250 cc.leche
1limón
75 gr.mantequilla
1 kg.patatas
5 gr.pimienta negra molida
50 gr.queso
1pizca de sal
1pizca de nuez moscada
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Se pone el bacalao a desalar el día anterior, cambiando el agua varias veces. Una vez desalado, se pone en una cacerola con agua fría y el zumo de medio limón, cuatro o cinco cucharadas de leche.
Se pone al fuego para de se caliente y antes de que rompa a hervir se tapa la cacerola y se deja al calor 20 o 25 minutos sin que rompa a hervir.
Se retira del fuego.
Se pelan las patatas y se ponen a cocer enteras con agua fría y sal.
Se dejan escurrir y secar y se hace con ellas un puré, añadiendo la mitad de la mantequilla, pimienta negra molida y la yema de los huevos.
Con la otra mitad de la mantequilla se rehoga la harina y poco a poco se va incorporando la leche, haciendo una bechamel, que se sazona con nuez moscada y el queso rallado. En una fuente de horno se unta de mantequilla y con el puré se hace una corona alrededor de la fuente.
En el centro se pone la mitad de la bechamel , encima el bacalao desmigado y por encima de éste el resto de la bechamel. Se espolvorea con queso rallado y unos trocitos de mantequilla se gratina y se sirve.
 
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