230 cc.aceite oliva, para freír lomos y ajo 10dientes de ajo 1cucharadita de azúcar 1 kg.caballas medianas 1pizca de canela en polvo 1cucharadita de comino 100 gr.harina 1cucharada de orégano 1cucharadita de pimentón 1pizcade pímienta 1pizca de sal 1vaso de vinagre de Jerez
Preparacion
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Se limpian bien las caballas sacando los cuatro lomos limpios de espinas de cada una puedes pedir al pescadero que te lo hagaSe prepara un plato con la harina la sal y la pimienta y se enharinan los lomos después en un cedazo se escurren de harina Hay que tener cuidado en este paso puesto que los lomitos son muy frágiles y se deshacen fácilmenteSe prepara una sartén con fuego muy fuerte y con la mitad del aceite de oliva y se fríen los lomos de caballa, solo vuelta y vuelta, esto debe ser así, por que la caballa debe quedar muy poco hecha, es muy importante solo vuelta y vuelta esto es dos segundos por cada ladoUna vez fritos se reservanSe cortan los ajos en juliana y se empiezan a freír en el resto del aceite de oliva a fuego fuerte, cuando estén empezando a estar dorados se le añade el vinagre, el orégano, el pimentón, el comino, la canela y el azúcar que de un hervor fuerte y esta listoColocar los lomos fritos en una fuente y derramar la mezcla del escabeche por encima. Esperar dos horas, escurrir de líquido y dejar en la nevera hasta el día siguiente.