1berenjena 200 gr.Espinacas congeladas 150 gr.Champiñones 50 gr.Aceite 3ajos Piñones Pasas Pimienta negra y sal150 gr. agua de cocer las espinacas 30 gr.Harina 30 gr.Aceite Pimienta negra, nuez moscada y sal
Preparacion
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Lavamos la berenjena, abrimos a la mitad y hacemos unos cortes en forma de rejilla en la pulpa. Colocamos agua en la olla rápida y ponemos el accesorio para cocinar al vapor, colocamos la berenjena boca abajo. Cocemos con un anillo - 2 minutos y medioSoltamos el vapor retiramos la berenjena y en el agua que usamos para cocer al vapor echamos las espinacas congeladas. Acercamos al fuego y sin cubrir esperamos que llegue a ebullición. Cocemos unos dos minutos y escurrimos bien las espinacas en un colador sin perder el líquido de cocción.Vaciamos las dos mitades de berenjena reservando la pulpa.Ponemos el thermomix en velocidad 5 y dejamos caer los ajos pelados por el bocal. Bajamos los restos de las paredes, incorporamos el aceite y programamos 3m - varoma - v1 Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las espinacas bien escurridas, los champiñones troceados, la pulpa de las berenjenas, las pasas y los piñones. Sal pimentamos y programamos 12m. - 100° - v1Escurrimos bien las espinacas y rellenamos las mitades de berenjena.En el thermomix ponemos el agua de cocción de las espinacas, la harina, el aceite y sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 2´30m - 90° - v4.Cubrimos con la veloute las berenjenas rellenas, incorporamos pan rallado o queso rallado y metemos al horno.