2kg de la parte verde de las acelgas 100g de bacon muy picadito y lo más desgrasado posible 1cebolla 6claras de huevo 10cucharadas de harina integral 3tomates maduros 6cuchataditas de sidra 1pizca de pimienta molida negra Aceite y sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Limpia las acelgas bien y ponlas en una olla a cocer con agua hirviendo unos 25 minutos. escurre el agua por el chino, apretando con la mano para que se escurran bien.
Poner las acelgas en un bol, añadir el bacon muy picado, la pimienta y la harina. Amasar bien . Hacer unas bolitas con el preparado y freir en aceite bien caliente si hay posibilidad de hacerlas al horno, mejor que frita, mucho mejor. Pelar y rayar bien la cebolla y sofreir en una sarten con un poquito de aceite, añadir 3 cucharaditas de harina, verter la sidra y dejar reducir un poco.
Después incorporar los tomates pelados y dejar cocer 15 minutos. Rectificar de sal y verter la salsa por encina de las albondigas