Pescados y mariscos Anchoas a la plancha con melón y...
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Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
26-08-2007
Desonocido
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Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: Para las anchoas a la plancha: Una docena y media de anchoas de tamaño mediano 6cucharadas de aceite de oliva 2dientes de ajo 2trocitos de guindilla roja picante Agua fría y sal Para el melón: ½ melón ½ copa de vino de oporto El zumo de medio limón Para la vinagreta: ½ dl de aceite de oliva virgen extra 4cucharadas de vinagre de sidra 50grs de aceitunas verdes 40grs de pepinillos encurtidos 1cebolleta fresca Unas hojas de hinojo en rama y sal Además: Unas ramitas de hinojo fresco
Preparacion
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Para las anchoas a la plancha:
Quita las cabezas y tripas de las anchoas y límpialas con agua fría. Si son hermosas, quita ta,bién la espina central y deja cada una en dos lomos. Sécalas con un paño limpio y seco. Sazónalas. Aparte, calienta el aceite correspondiente con los ajos (pelados y cortados en láminas finas) y la guindilla. Cuando los ajos estén dorados pero sin que se quemen, se retiran y se deja enfriar ese aceite. Poco antes de pasar por la plancha pinta con este aceite de ajos y guindilla las anchoas y déjalas unos minutos en reposo.
Para el melón:
Quita todas las pepitas y la piel del melón, recuperando sus jugos. Córtalo en tacos rectangulares, del tamaño de los lomos de las anchoas. Mezcla el jugo que haya soltado con el vino de oporto y el zumo de limón, depositándolo en un bol hermoso. Introduce allí los tacos de melón y deja en maceración al menos media hora. Después, sácalos y pásalos por una plancha caliente hasta que estén dorados por ambos lados.
Para la vinagreta:
Mezcla los ingredientes líquidos, batiéndolos pero sin llegar a la emulsión. Añade las aceitunas verdes, los pepinillos, la cebolleta y el hinojo en rama, todos ellos picados muy finos. Mezcla todo bien, sazona y mantenlo en un sitio tibio.
Final y presentación:
Pasa por una plancha o sartén antiadherente muy caliente los lomos de
Anchoa ya aliñados. Dale vuelta y vuelta.
Coloca como base en un plato,los tacos de melón hechos a la plancha y sobre ellos los lomos de anchoa aún calientes. Salsea con la vinagreta tibia. Decora con una ramita de hinojo en cada plato