Lomo de cerdo ( cochino, marrano, cuchi. Etc.) ½ kilo Ají , molido (guindilla) 2 o 3 cucharadas Vinagre de vino 2 cucharadas Cerveza clara 1 taza Ajos, molidos o picados 3 dientes Cebolla cortada en juliana 1 Cebolla cortada en 6 partes 2 Orégano y hierbabuena Sal y pimienta al gusto.
Preparacion
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Macerar la carne desde la noche anterior en una mezcla de ají, vinagre, ajos, cerveza, sal, pimienta y comino Poner todo en una olla y completar con agua hasta cubrir la carne Agregar la cebolla en juliana y cocer a fuego bajo hasta que la carne esté tierna Al final de la cocción añadir las otra cebollas y dejar hervir durante 10 minutos más Agregar el orégano y hierbabuena picadita. Servir en platos hondos. Nota: tradicionalmente se come con pan o con arroz graneado y un trozo de camota (batata, boniato)