200 g.Avellanas peladas 100 g.Azúcar 200 g.Chocolate fondant 2cucharadas de aceite de almendas o girasol
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Tostar las avellanas durante 2-3 minutos en el horno precalentado a 180 °. Retirar del horno y quitarles la lpiel que las recubre fontando con un paño limpio. Verter en un cazo el azúcar con 2 ducharadas de agua, poner al fuego, llevar a ebullición y dejar en la cocina durante 3 min. Mezclando continuamente. Retirarlo del fuego y agregar las avellanas. Mezclar rápidamente con una espátula de madera para que las avellanas queden cubiertas por una capa fina de azúcar. Poner de nuevo el cazo a fuego moderado y mezclar las avellanas con la espátula hasta que el azúcar se caramelice. Pincelar con aceite un mármol y verter las avellanas caramelizadas; con la yuda de unas pinzas o las puntas de los dedeos untados en aceite. Despegarlas y formar grupitos de tres: colocar encima una cuarta. Dejar enfriar y colocarlas sobre una rejilla. Trocear el chocolate fondant y fundirlo en un cazo al baño maría. Verter en un cono de papel y cubrir las avellanas con el chocolate fundido. Con un tenedor pequeño colocarlas sobre una hoja de papel vegetal y dejar solidificar el choco en un lugar fresco