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Titulo de categoria de recetas de cocina Postres y Dulces Titulo de receta de cocina Requeson catalan, mató
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Postres y Dulces
Comenzales:
2 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
25-07-2007
Publicidad Ingredientes
2litros de leche,preferiblemente de cabra
1pizca de hilitos de cardo
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
El mató es un requesón muy bueno que se come en Catalunya, su preparación es facilismo y si se tienen niños les puede encantar pueden ayudar.
Primero, se pone la leche fresca a hervir, después se la deja enfriar a unos 40°, la temperatura.
Se pone como medirla con el dedo, no tiene que quemar pero debe de poder soportar el calor, no hay que dejar que se enfrié más porque no saldría bueno.
Cuando este a la temperatura de 40° centígrados se le echa el cuajo que se hará con los hilos del cardo con su piececito, o sea un buen pellizco de hilos de cardo, unos 40 manojitos, a los que antes se abra machacado en el mortero y se le abra puesto un poquito de agua, quedaran de color marrón.
Se echan el agüita que ha salido con un colador y se deja que se enfrié la leche durante 1 o 2 horas, después con mucho cuidado vamos quitando el suero que es el agüita que sobra de la leche y se echa la pasta que sale en un trapo de colar.
Te toma y se aprieta, para que suelte toda el agua, y se continúa y continúa hasta que no quede nada de suero.
Se pone en un plato y se acompaña si apetece con miel, nueces, fresitas, con cualquier caprichito que se nos ocurra
 
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