3dientes de ajo 1pizca de pimentón dulce 2cucharadas de harina cc.aceite de oliva 1besugo (de 1 kg. y medio aprox.) 1pizca de sal 1limón 1copa de coñac 1vaso de caldo de pescado
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Vaciar y limpiar el besugo. Abrirlo por la mitad con cuidado y retirar las espinas y la piel. Cortar el limón en rodajas y partirlas por la mitad. Rellenar el pescado con los trozos de limón, doblarlo, dejándolo entero, y rebozarlo en harina. En una fuente refractaria con aceite, colocar el besugo, introducir en el horno y dejar que se dore un poco. Rociar el pescado con el coñac y mantenerlo de nuevo en horno hasta que esté en su punto. Miéntras, en una sartén con aceite caliente, sofreír los dientes de ajo pelados. Dejar enfriar el aceite y espolvorear con un poco de pimentón, 1/2 cucharada de harina y sal. Verter en el sofrito un vaso de caldo de pescado, mezclar bien, pasar por el colador y rociar sobre el pescado, ya hecho, un instante antes de servirlo. Servir caliente en la misma fuente en que se ha cocinado.