2cucharadas de aceite 4dientes de ajo 500 gr.arroz 400 gr.calabaza 1cucharadita de canela 2cebolla 2cebolla de verdeo 4clavos de olor 1,5 kg. de cordero cortado en dados 2huevos 400 gr.membrillo 4patatas 1pizca de pimienta 1pizca de sal 4zanahorias
Preparacion
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En una olla de horno con tapa se calienta el aceite y se incorpora la cebolla. Se rehoga hasta que empiece a dorarse. Se añade el ajo y se dora. Retire las verduras con la espumadera y colóquelas en un plato. En la misma olla, incorpore la carne y fríala hasta que se dore por todos lados. Disponga la carne en otro plato y retire la olla del fuego, dejando en ella el aceite sobrante. Caliente el horno a temperatura media. Cubra el fondo de la olla con las patatas en láminas,.Incorpore la zanahoria formando otra capa y luego la calabaza, todo esto cortado en trozos. Agregar el arroz, la carne, la cebolla y el ajo por encima. Añada las rodajas de membrillo, la ramita de canela y los clavos de olor y espolvoree con sal y pimienta, a gusto. Mezcle los huevos batidos con 2 tazas de agua y viértalos en el recipiente cubriendo todos los ingredientes, si fuese necesario, agregue más agua. Deje cocer en el horno a temperatura media durante 30 min. Luego déjese cocer a fuego muy bajo de 8 a 10 horas. Se decora con la cebolla de verdeo picada. Vino recomendado: Amant Roble 2002, Bodegas Toresanas, DO Toro