150 cc.aceite 3dientes de ajo 50 gr.almendra molida 5hebras de azafrán 1 kg.besugo 250 cc.caldo de pescado 200 gr.cebollas 1cucharada de harina 1hoja de laurel 1ramito de perejil 1cucharada de perejil picado 1pizca de pimienta negra 1pizca de sal 100 cc.vino blanco seco
Preparacion
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El besugo se limpia y se le quitan los órganos. Se pone en una sartén aceite y se dora la cebolla, se agrega la harina, el ajo, se añade le vino, caldo de pescado, la ramita de perejil y el laurel, se deja guisando por unos minutos. El besugo se secciona se condimenta con sal. Se riega con la mezcla que se ha hecho en la sartén y se deja cocer tapado unos 15 o 20 minutos. Se cuela la salsa y se vuelve a calentar en una cacerolita hasta que hierva y deja enfriar un poco. Se retira y se le echa un chorrito en forma de hilo de aceite miéntras se remueve mucho, se agregan las almendras, la cucharada de perejil muy picado y el azafrán. Se riega por encima del besugo, se sirve templado.