12huevos de codorniz 1pizca de sal 2ramitas de apio 1trozo de cebolla 1hoja de laurel 6tazas de caldo de carne 1nabo 1chorrito de vino de jerez 3codornices 1pizca de pimienta negra molida 3hojas de menta 1loncha de bacón 1puerro 3granos de pimienta 4tazas de caldo claro
Preparacion
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Hervir todas las verduras en el caldo durante media hora. Colar y reservar las verduras y el caldo. Limpiar las codornices. Sumergirlas en el caldo reservado y llevar a ebullición dejando que se haga a fuego lento otra media hora. Cortar en daditos la loncha de bacón. Reservar. Hervir en agua los huevos de codorniz durante 7 minutos y sacarlos. Pasar por agua fría y pelarlos con cuidado. Una vez han hervido las codornices, retirar del caldo y agregarle la clara de huevo. Sacar las 6 pechugas y la carne de las patas. De las verduras reservadas, hacer una selección y trocear pequeñito. Al caldo clarificado se le añadirá el bacón en cubitos y se le dará un hervor fuerte. Se colará y se reservará el bacón. Se pondrán en el fondo de 6 platos hondos una pechuguita hervida y la carne de las patas. Cubrirlas con las verduritas troceadas y el bacón picado. Se regará el caldo. Se rematará con 2 huevos hervidos en cada plato, un chorrito de Jerez y unas hojitas de menta flotando. Servir.