1pizca de tomillo 1pizca de sal 1 kg.mejillones 5 gr.harina 300 gr.cebollas 2ramitos de perejil 1hoja de laurel 150 cc.vino blanco 1limón 100 gr.mantequilla 1pizca de pimienta molida
Preparacion
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En una cazuela se pone los mejillones limpios a cocer junto al vino, perejil, un pedazo de cebolla, tomillo, laurel y el zumo de un limón. Cuando están hervidos y abiertos se quitan las conchas vacías y en las que está el mejillón se reserva , se condimentan con sal y se dejan reposar. El caldo de la cocción se tamiza y se reserva. En una sartén se pone la mantequilla se añade la cebolla muy picadita y se dora un poquito. Se esparce por encima la harina. Se agrega el caldo de los mejillones poco a poco y se deja hacer hasta que queda una crema espesa, siempre moviendolo con una cuchara de madera. Se condimenta con sal y pimienta. Se ponen en una bandeja de horno los mejillones con la salsa por encima y se dejan gratinar