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Titulo de categoria de recetas de cocina Sopas y cremas Titulo de receta de cocina Berberechos con arroz
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Sopas y cremas
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
10-12-2007
Publicidad Ingredientes

1cucharada azúcar
Sal gorda
700g berberechos
300g arroz de grano redondo
2cebollas medianas
1diente de ajo
1pimiento verde
2tomates rojos
100g jamón con tocino
2hojas de laurel
Perejil picado en rama
Caldo suficiente (500 ml)
Un chorrito de jerez
Hebras de azafrán




Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
limpiar bien los berberechos lavándolos varias veces y dejarlos dos horas en agua con sal gorda para que suelten toda la tierra.
Pelar y picar la cebolla y los tomates, quitar las simientes del pimiento y cortarlo.
Cortar el jamón en cubitos y ponerlo en una cazuela con la cebolla y el diente de ajo picados; añadir la hoja de laurel y rehogar suavemente diez minutos.

Paso 2
Añadir los pimientos y el tomate y sazonar con una pizca de sal y otra de azúcar. Remover con una cuchara de madera y dejar cinco minutos. Incorporar los berberechos bien escurridos y dejar que suelten el agua a fuego medio, moviéndolos de vez en cuando, regar con un chorrito de jerez.

Paso 3
En un cazo calentar el medio litro de caldo vegetal añadiéndole perejil picado. Lavar el arroz varias veces para quitarle el almidón, y escurrir. Añadir a la cazuela con las verduras y remover con una cuchara, sofreír durante cinco minutos. Regar con el caldo caliente. Echar las hebras de azafrán y dejar cocer destapado a fuego medio, hasta que el arroz esté en su punto (el caldo se habrá consumido pero estará jugoso).
Tapar con un paño y dejar reposar cinco minutos antes de servirlo.



 
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