Un chorro de limón 250ml agua Perejil, pimienta y nuez moscada 1puerro Sal 2pechugas de pollo enteras (1/2 kg.aproxi.) 50ml aceite 75g azúcar 4manzanas reinetas 100ml nata
Preparacion
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pelar y lavar el puerro, cortar en ruedas muy finas a modo de juliana. Ponerlo en una sartén con el aceite y rehogar a fuego mínimo durante 10 minutos, hasta que se vuelva transparente. Tapar durante la cocción y añadir sal y nuez moscada. Entonces dejar enfriar.
Paso 2 Separar las pechugas de pollo, retirar el hueso y las pieles dejando las 4 supremas del mismo tamaño y bien limpias. Abrirlas a la mitad, a modo de libro, extendiéndolas bien; rellenar con el rehogo de puerro y salpimentar. De nuevo cerrarlas, dándoles buena forma atándolas con aros de bramante para que no se abran. Reservar hasta su uso.
Paso 3 Pelar las manzanas y cortar en 4; quitar las semillas y ponerlas en trozos irregulares en un cazo con azúcar y un chorro de limón. A fuego suave, dejar que se caramelice un poco el azúcar; entones agregar el agua y dejar cocer tapado durante 10 minuto. A continuación, añadir la nata y dar un nuevo hervor. Pasar la crema dejándola bien tamizada y reservar caliente. Pasar las pechugas por el aceite del puerro (tapándolas para que se hagan bien) a fuego suave, para que no tomen color. Poner sobre el plato de presentación y tapar con la crema de manzana. Espolvorear de perejil fresco y servir enseguida.