600g atún (de la parte central) 3cebollas 3tomates 2dientes de ajo 8nueces peladas 5cucharadas aceite Laurel y clavos de olor Sal y pimienta negra
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
cortar las cebollas en aros muy finos; rehogar la cebolla en una sartén con aceite y salar ligeramente. Añadir dos o tres clavos y tapar hasta que quede transparente.
Paso 2 Escaldar los tomates en agua caliente durante dos minutos; retirar con una espumadera y pasar por agua fría para que se enfríen. Pelar y partir por la mitad, retirando las semillas. Cortar en cuadritos y reservar. Pelar los ajos y prensar en un mortero, junto a las nueces peladas y ligeramente picadas.
Paso 3 Lavar y limpiar el atún de piel y espinas; cortar en filetes finos y salpimentar, bien escurridos. En una cazuela de barro alternan capas de cebolla, filetes de atún, cuadritos de tomate y las nueces prensadas. Terminar con una capa de cebolla y tapar la cazuela. Dejar cocinar unos 30 minutos aproximadamente (agregar un poco de agua si fuera necesario y mover de vez en cuando durante la cocción). Antes de servir dejarlo reposar diez minutos. Acompañar con arroz blanco.