Una pizca de pimienta negra 60ml aceite e oliva Azafrán Laurel y perejil para espolvorear 1tomate 1pimiento verde 1k mejillones 300g arroz 1cebolla 600g caldo vegetal o de pescado
Preparacion
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lavar muy bien los mejillones en varias aguas y limpiarlos, retirando las barbas, raspando las conchas con un cepillo o un cuchillo. Poner una cazuela amplia con aceite a sofreír, dejando que se abran las conchas. Retirar las conchas vacías y reservar los mejillones en un plato.
Paso 2 Pelar y picar la cebolla y el tomate. Así mismo, cortar en juliana el pimiento despepitado. Rehogar todo junto en la cazuela con el aceite de freír los mejillones y una hoja de laurel; salar ligeramente y remover con una cuchara hasta que esté bien pochado.
Paso 3 Lavar el arroz y escurrir bien. Agregar a la cazuela y rehogar 5 minutos a fuego medio. Añadir el caldo caliente con el azafrán y sazonar con sal y pimienta. Colocar los mejillones por encima y dejar cocer a fuego medio hasta que el arroz esté hecho (no dejar secar completamente sino que mantenga un fondo de caldo). Espolvorear de perejil y servir inmediatamente.