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Titulo de categoria de recetas de cocina Pescados y mariscos Titulo de receta de cocina Arroz con almejas 10
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
26-10-2007
Publicidad Ingredientes

400gramos de arroz.
½ kilo de almejas.


1pimiento rojo.
4dientes de ajo.
1litro y medio de caldo de pescado.
2cilitros de aceite de oliva virgen.




Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!


Ponemos una cazuela baja al fuego con el aceite para sofreír la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate, todo ello bien picado en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños).
Limpiamos las almejas y las abrimos al vapor en una cazuela a parte, sin que se cocinen del todo y las reservamos abiertas.
Colamos el jugo de las almejas a través de una servilleta y lo mezclamos con el caldo de pescado.
Una vez que está la verdura sofrita añadimos el arroz, rehogamos todo el conjunto y cubrimos con el caldo de pescado y las almejas (el doble de volumen de caldo que de arroz).
Esperamos que hierva, ponemos a punto de sal y dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos.
Faltando 5 minutos para que termine de cocerse el arroz, añadimos las almejas abiertas previamente, por encima del arroz.
Una vez cocinado el arroz, sacamos del fuego, tapamos con un trapo de cocina, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
 
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