Pescados y mariscos Albondigas de bacalao con pasas
Datos
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Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
09-11-2007
Desonocido
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Ingredientes
250 gr.bacalao desmigado 100 gr.arroz blanco 4huevos 50 gr.uvas pasas sin pepitas 1diente de ajo 1cucharada de perejil picado 1cucharada de pan rallado 30 gr.harina 150 cc.aceite 200 cc.tomate frito 1pizca de sal
Preparacion
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Triturar con las manos el bacalao, procurando que queden los trocitos muy pequeños. A continuación añadir el arroz blanco, casi todos los huevos, el ajo picadito y el perejil. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea, puede ratificarse de sal si se viera que el bacalao pudiera estar algo salado. Si la mezcla quedará muy blanda puede añadirse un poco de pan rallado, aunque nunca en exceso, es preferible ir añadiendo los huevos uno a uno para comprobar que la mezcla no quede muy blanda. Después se van haciendo unas bolas con ayuda de un vaso y harina, y se van friendo en aceite caliente, con cuidado que no se queme la harina. Una vez fritas todas las bolas o albóndigas, se van poniendo en una cazuela grande para evitar que no se monten una encima de otra y se reservan. Mientras, se hace una salsa de tomate frito. Cuando este hecho se le incorpora las pasas lavadas y se les da un hervor, se sala a gusto y se vuelca sobre las albóndigas. Se deja hervir todo junto unos minutos no mucho, porque se ablandan las bolas. Por último una vez terminado la cocción con el huevo restante se cuece y se corta en rodajas para adornar.