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Titulo de categoria de recetas de cocina Sopas y cremas Titulo de receta de cocina Arroz al horno con bacalao
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Sopas y cremas
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
31-12-2007
Publicidad Ingredientes

400g arroz d grano largo
1/2 kg migas de bacalao
600ml caldo vegetal o agua
1cebolla grande
1tomate rojo
1pimiento rojo pequeño
2dientes de ajo
2huevos
Aceite de oliva
Sal y perejil abundante




Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
se deja en remojo las migas de bacalao 12 horas antes, cambiando el agua a menudo; entonces se retiran todas las pieles y espinas y se reservan en un plato, bien desmigado (se escaldan 2 minutos, si fuera necesario). Pelar y picar la cebolla lo más finamente posible y rehogar en una cazuela refractaria o paellera con aceite; pelar y laminar el ajo sobre la cebolla y, por último, pelar el pimiento y el tomate bien picadito; remover con una cuchara de palo y dejar 10 minutos a fuego suave.

Paso 2
Añadir las migas de bacalao y mezclar con la cuchara para que tome sabor y suelte bien el agua. Mientras tanto, lavar el arroz en 2 o 3 aguas, hasta que pierda el almidón, y dejar escurrir en un chino. Añadir al guiso de bacalao y rehogar hasta dorarlo ligeramente (y que se evapore todo el agua), moviendo continuamente con la cuchara para que no se agarre al fondo.

Paso 3
Calentar el caldo o agua con abundante perejil picado y agregarlo al arroz, de tal forma que cueza a fuego vivo; cuando comience a consumirse (pasados 10 minutos aproximadamente), bajar el fuego para que termine de hacerse lentamente (unos 5 minutos más). Encender el horno a 200°. Entonces batir los huevos y volcarlos sobre el arroz (comprobando el punto de sal y añadiendo más si fuera necesario); meter el arroz en el horno y dejar secar entre 2 y 5 minutos), tapando la cazuela. Servir inmediatamente.



 
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