300g de alubias de tolosa 250g de arroz redondo 1puerro Choricitos 2zanahorias 2dientes de ajo 1cebolla 3cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta blanca
Preparacion
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dejar las alubias en remojo la noche anterior; pasarlas por un colador y ponerlas en un puchero bien cubierto de agua fría (un litro y medio de agua aproximadamente). Ponerlas a hervir y añadir un chorrito de aceite y sal. Pelar las zanahorias y añadirlas al puchero partidas por la mitad; dejar cocer media hora. Pinchar los chorizos y echarlos también con las alubias.
Paso 2 Mientras, pelar y picar el puerro en aros finos; pelar y picar la cebolla y el ajo en cubitos muy menudos. Poner estos ingredientes en una sartén con dos cucharadas de aceite y rehogar a fuego suave con sal y pimienta, durante diez minutos.
Paso 3 Lavar el arroz en un colador, y añadir al puchero. Por último, echar el sofrito de ajo y cebolla y mover ligeramente por las asas, para ir trabando la salsa. Probar la salsa y dejar cocer media hora más (en total habrá cocido aproximadamente durante una hora). Es conveniente dejarlo reposar antes de servir para que la salsa espese ligeramente. Volcar en una sopera o puchero de barro, con los chorizos enteros.