1kilo de almejas. 200gramos de cebolla. 500gramos de tomate. 1diente de ajo. Unas ramas de perejil.
1cucharada de azúcar. 100gramos de almendra tostada. 1vaso de vino blanco. 4cucharadas de aceite de oliva. Pimienta negra.
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal durante dos horas para que suelten la arenilla que tienen. En una cazuela baja sofreímos con un poco de aceite, la cebolla cortada en brounoisse (picadito fino) y el tomate cortado en dados, añadiendo un poco de sal y de azúcar. Preparamos una picada triturando el conjunto de ajo, el perejil y la almendra tostada formando una masa compacta. Esta picada la añadimos al sofrito, junto con el vaso de vino blanco y un poco de pimienta. Deslavamos las almejas bajo un corro de agua fría y las introducimos en la cazuela de la salsa dejando que cuezan 10 minutos. Si la salsa nos saliese un poco espesa añadimos un poco de agua.