1 kg.De almejas grandes, 1cebolla grande, 4escalonias, 4dientes de ajo, 2cucharadas de pan rallado, 20 gr.De mantequilla, 1vaso de vino banco seco, 1manojo de perejil, 1cucharada de cebollino picado, 2ramitas de tomillo, 1hoja de laurel, Pimienta,
Preparacion
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Lavar bien las almejas en abundante agua fría para que suelten la arena, aclararlas y escurrirlas. Poner la cebolla picada finamente, la mitad del perejil picado, el vino blanco, el tomillo y la hoja de laurel en una cazuela. Salpimentar y llevar a ebullición con la cazuela destapado. Dejarlo cocer durante 10 minutos a fuego muy suave. Incorporar las almejas, tapar la cazuela y dejarlas cocer a fuego vivo 4 ó 5 minutos para que se abran. Retirarlas y ponerlas a escurrir, tirar las cerrada y quitarles las conchas. Trabajar la mantequilla con un tenedor hasta que adquiera la consistencia de pomada. Añadir el resto del perejil picado, los ajos, las escalonias y el cebollino. Salpimentar. Quitar la concha vacía de cada almeja. Cubrir las almejas con esta preparación y espolvorearlas con pan rallado y colocarlas en una fuente para horno. Precalentar el horno, cuando esté fuerte poner la bandeja en el y hornearlas 4 ó 5 minutos o hasta que se doren. Servir enseguida para que no se enfríen.