Pescados y mariscos Almejas con pimientos del piquillo-
Datos
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Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
28-09-2007
Desonocido
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Ingredientes
1 kg.De almejas. 1lata de pimientos del piquillo. 2fetas de jamon crudo de 2 milimetros de espesor Cortadas en tiritas y secadas al horno hasta que queden crujientes.
Pimenton picante. Pimienta negra de molinillo.
Preparacion
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Lavar las almejas y ponerlas al fuego en carerola Tapada hasta que abran. Retirarlas de las valvas, colar el liquido que soltaron durante la coccion y reservar. En un sarten verter el liquido de coccion de las almejas y algo del liquido de los pimientos. Salpimentar, agregar una cucharadita de pimenton y Dos o tres de miel. Dejar cocinar a fuego suave, revolviendo un poco Hasta que reduzca. Por ultimo incorporar las almejas y luego los pimientos solo para calentar. Servir en cada plato una porcion de almejas, tres pimientos y dos cucharadas de las astillas de jamon cuidando que los tres ingredientes esten separados entre si. Salsear sobre las almejas y servir.