ESPAÑOLAS Separador INTERNACIONALES Separador MEJORES Separador NUEVAS Separador TU RECETA
 
Nombre: 
 
Busqueda Avanzada
 
Las Mas Valoradas de Sopas y cremas
 
Bulet
Sopa sevillana
Recetas de cocina mas valoradas
Bulet
Ajo blanco con uvas
Recetas de cocina mas valoradas
Bulet
Caldillo de pintarroja
Recetas de cocina mas valoradas
Bulet
Caldo gallego
Recetas de cocina mas valoradas
 
 
 
Las Mas Vistas de Sopas y cremas
 
Bulet Gazpacho Madrileño
Bulet Crema de champiñón II
Bulet Salsa salmorreta alica...
Bulet Salsa italiana
Bulet Caldo gallego
Bulet Sopa sevillana
 
 
 
Titulo de categoria de recetas de cocina Sopas y cremas Titulo de receta de cocina Almejas gratinadas con arroz
Datos Publicidad
Valoracion:
1.0 por 1 votos
Categoria:
Sopas y cremas
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
16-08-2007
Publicidad Ingredientes

Docena y media de almejas grandes
250g arroz basmati
100g setas chinas o champiñones
1chalota
1diente de ajo
3cucharadas aceite de girasol
50g eneldo picado
100ml nata líquida
Hebras de azafrán y pimienta negra
50g queso parmesano
Sal y tallos de cebollino




Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
poner las almejas a remojo en abundante agua y sal gorda, 24 horas antes, cambiando el agua al menos dos veces, entonces lavarlas bien antes de su uso. Así mismo, poner las setas en un cuenco y cubrirlas con agua hasta que absorban bien el líquido, aproximadamente una hora; eliminar el tallo, picarlas finamente y reservar junto al líquido sobrante.

Paso 2
Cocer el arroz en un cazo con agua salada, hasta dejarlo al dente; escurrir y reservar. Pelar y picar la chalota y el ajo; ponerlo en una sartén y saltear suavemente; añadir las almejas bien lavadas y remover con una cuchara; tapar la sartén hasta que se abran. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar para poder limpiar las almejas, guardando la mitad de las conchas y reservando la carne.
Agregar las setas al sofrito y saltear suavemnte; añadir finalmente el arroz y dar unas vueltas en la sartén.

Paso 3
Por último, sazonar con sal, pimienta y azafrán y comprobar el punto adecuado.
Añadir la nata y la carne de las almejas, dándole un nuevo hervor.
Rellenar las conchas con esta crema de arroz y espolvorear de queso. Gratinar en una fuente de horno hasta dorarlo ligerametne.
Espolvorear de tallos e cebollino.



 
Compartir esta receta, click aqui
Espere unos segundos por favor...
 
Algunos derechos Reservados. Este sitio está licenciado bajo Creative Commons Atribución-NoComercial License.