1vasito de vino blanco. 2cucharadas de vinagre. 200ml de caldo de verduras. 3dientes de ajo. 1cucharadita de harina. Sal y pimienta.
Preparacion
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Cortamos los tallos a las alcachofas, retiramos las hojas duras, cortamos las puntas y troceamos en cuartos. Las sumergimos en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan. Calentamos el aceite en una cazuela. Pelamos y picamos fina la cebolla y la ablandamos a fuego lento sin que se dore. Escurrimos las alcachofas, las introducimos en la cazuela y las rehogamos, teniendo cuidado de que no se dore la cebolla. Salpimentamos. Rociamos con el vino y el vinagre. Subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que quede bastante reducido. Añadimos el caldo de verdura y los ajos pelados y enteros. Tapamos y dejamos cocer suavemente hasta que las alcachofas estén tiernas (unos 30 minutos). Desleímos la harina en 2 cucharadas de caldo frío y añadimos al braseado, moviendo la cazuela para que se ligue bien. Dejamos hervir durante unos minutos, con la cazuela destapada para que se reduzca la salsa. Retiramos los ajos y servimos bien caliente.