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Titulo de categoria de recetas de cocina Sopas y cremas Titulo de receta de cocina Alcachofas braseadas
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Sopas y cremas
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
14-09-2007
Publicidad Ingredientes

12alcachofas medianas.

1vasito de vino blanco.
2cucharadas de vinagre.
200ml de caldo de verduras.
3dientes de ajo.
1cucharadita de harina.
Sal y pimienta.


Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

Cortamos los tallos a las alcachofas, retiramos las hojas duras, cortamos las puntas y troceamos en cuartos.
Las sumergimos en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan.
Calentamos el aceite en una cazuela.
Pelamos y picamos fina la cebolla y la ablandamos a fuego lento sin que se dore.
Escurrimos las alcachofas, las introducimos en la cazuela y las rehogamos, teniendo cuidado de que no se dore la cebolla.
Salpimentamos.
Rociamos con el vino y el vinagre.
Subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que quede bastante reducido.
Añadimos el caldo de verdura y los ajos pelados y enteros.
Tapamos y dejamos cocer suavemente hasta que las alcachofas estén tiernas (unos 30 minutos).
Desleímos la harina en 2 cucharadas de caldo frío y añadimos al braseado, moviendo la cazuela para que se ligue bien.
Dejamos hervir durante unos minutos, con la cazuela destapada para que se reduzca la salsa.
Retiramos los ajos y servimos bien caliente.
 
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