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Titulo de categoria de recetas de cocina Sopas y cremas Titulo de receta de cocina Ajoharina ó ajo de harina manchego
Datos Publicidad
Valoracion:
3.0 por 1 votos
Categoria:
Sopas y cremas
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
08-10-2007
Publicidad Ingredientes
1/2 kg de guíscanos (níscalos o rovellones)
4patatas medianas
3ajos
1cebolla
1tomate
1pimiento seco
1hoja de laurel
3cucharadas de harina
1cucharada de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Se fríen los guíscanos a trozos en una sartén con aceite de oliva. Se apartan.
En el mismo aceite se fríen las patatas cortadas a rodajas gruesas (1/2 cm.) con sal y un poco de pimienta. Se pican bien 2 ajos, la cebolla y el tomate y se incorpora todo a las patatas junto con una hoja de laurel y el pimiento seco.
Cuando esté todo frito se le añade una cucharada de pimentón dulce y se remueve.
Después se cubre con agua y se incorporan los guíscanos que habíamos reservado.
Se deja hervir el conjunto unos 10 min. Y se retira el pimiento seco. Es el momento de rectificar de sal.
Después espolvoreamos la harina poco a poco para evitar grumos y vamos removiendo.
Dejamos cocer otros 10 min. En los que irá espesando (al gusto).
Mientras cuece, machacamos en un mortero la carne del pimiento seco ya cocido y un diente de ajo.
Mezclamos el majado con el conjunto y dejamos un par de minutos más.
Se sirve bien caliente, acompañado de un buen tinto manchego.
Este plato forma parte de la cocina tradicional manchega. Se hacía en otoño e invierno porque es un plato muy calórico, ideal para combatir el frío en el campo.
 
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