Carnes y guisos Acelgas salteadas con ajo, lango...
Datos
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Categoria:
Carnes y guisos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
12-10-2007
Desonocido
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Ingredientes
8hojas de acelgas con sus pencas. 8langostinos o gambones. 4lonchas de jamón ibérico. 2dientes de ajo. 1dl de vinagre de módena. 1dl de salsa de soja. 1dl de aceite de oliva.
Preparacion
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Cocemos las acelgas en agua hirviendo, refrescamos una vez cocidas y separamos las hojas de las pencas. Salteamos las hojas con aceite y ajo, cuando sacamos del fuego añadimos el jamón picadito. Reservamos. Para la salsa, mezclamos la soja, el aceite y el vinagre. Envolvemos los langostinos o los gambones pelados y crudos en las pencas de acelga y horneamos 2 minutos a 200 °c. Presentamos como base unos montoncitos de hoja de acelga y encima las pencas con langostinos, y salseamos con la vinagreta de soja.