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Titulo de categoria de recetas de cocina Pescados y mariscos Titulo de receta de cocina Acelgas con almejas en salsa
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
19-07-2007
Publicidad Ingredientes

Sal
25g mantequilla
1manojo de acelgas
Pimienta blanca
50ml aceite
1cucharada maizena
400ml caldo vegetal
1diente de ajo
1cebolla mediana
350g almejas o chirlas
Azafrán en rama




Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
dejar las almejas a remojo en agua con sal durante una hora. Pelar la cebolla y el ajo y triturar en un robot de cocina con el aceite, hasta reducirlo a un puré fino. Sofreír en una cazuela a fuego muy suave, para que no tome color.

Paso 2
Lavar las acelgas retirando el extremo de las pencas y los hilos que tuviera, y separar estas de las hojas. Cortar del mismo tamaño las pencas y en juliana muy fina las hojas. Cocer en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir, dejando que pierdan todo el agua. Templar el caldo con la maizena disuelta y el azafrán y reservar.

Paso 3
Rehogar las acelgas en el sofrito de cebolla durante 10 minutos y agregar las almejas. Tapar y dejar que se abran las conchas. Salpimentar y agregar el caldo y la mantequilla. Mover la cazuela y darle un hervor suave de 10 minutos, dejando que espese ligeramente la salsa. Dejar un rato en reposo preferiblemente y servir en sopera.



 
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