800g lomo de abadejo fresco 2patatas grandes 100g jamón serrano 2cebollas medianas 1vaso grande de aceite 2yemas Pimienta blanca, sal 2hojas de laurel
Preparacion
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Paso 1 Pelar las patatas y lavarlas; Partir en ruedas de 1 dedo de grosor y dejar escurrir. Pelar las cebollas y cortar en rodajas finitas, poniéndolas en una cazuela amplia. Picar el jamón en tacos medianos y sofreír con la cebolla y el vaso de aceite, a fuego suave, para que se poche sin dorarse. Añadir las patatas y dejar a fuego suave 15 minutos, tapando la cazuela.
Paso 2 Lavar el lomo del pescado y secarlo perfectamente con un paño. Salpimentar y ponerlo en la cazuela a estofar, con las hojas de laurel. Tapar y dejarlo 15 minutos a fuego suave.
Paso 3 Pasado este tiempo, retirar el aceite con una cuchara pequeña y dejarlo enfriar en un vaso mezclador. Justo antes de comer, agregar las yemas y batir como para hacer una mayonesa (debe adquirir la consistencia de una mayonesa clara). Mientras tanto, templar el pescado de forma rápida, y colocarlo sobre la fuente de presentación, con las patatas estofadas a un lado. Se cubre con la salsa y se sirve enseguida.