Ensaladas y vegetales Alcachofas y apio a la catalana
Datos
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Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
20-10-2007
Desonocido
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Ingredientes
4alcachofas 2ramitos de apio 4cucharadas de uvas pasas 4cucharadas de piñones 100 cc.aceite de oliva 1limón, zumo 1pizca de sal 1pizca de pimienta
Preparacion
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Limpiar las alcachofas y cortar cada una en 8 trozos. Regarlos con zumo de limón para evitar que ennegrezcan lavar el apio y cortarlo en trozos de unos 5 centímetros. Dejar las uvas pasas 5 minutos en remojo en agua tibia y después escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén, añadir las alcachofas y el apio y rehogarlos unos 3 minutos, a fuego fuerte y removiendo con una cuchara de madera. Agregar un poco de agua caliente, mezclar, incorporar las uvas pasas y los piñones, salpimentar y cocer 3 o 4 minutos más. Distribuir las verduras en los platos, dejar reducir el jugo de cocción unos 2 minutos más sobre el fuego y verterlo sobre las verduras.