250gramos de fideo grueso 300 gramos de chirla 1/2 unidad de cebolla 2 cucharadas de tomate frito 1 unidad de ajo 1 ramillete de perejil hierbabuena(seca), al gusto 6 hebras de azafrán 3 cucharadas de vino blanco colorante alimenticio amarillo, al gusto 3 cucharadas de aceite de oliva sal, al gusto
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Poner la olla a presión al fuego con el aceite, y rehogar la cebolla pelada y muy picada hasta que esté transparente. Preparar un majado en el mortero con el diente de ajo pelado, las ramitas de perejil, las hebras de azafrán, la hierbabuena y sal; diluirlo con el vino, e incorporarlo a la olla, junto con el tomate. Dar unas vueltas con una cuchara de madera y añadir los fideos, las almejas, previamente lavadas y una pizca de colorante; remover de nuevo, cubrir con agua y cerrar la olla. Cuando suba la presión, bajar el fuego, y mantener la cocción durante 5 minutos. Retirar del fuego, dejar que baje la presión, y servir inmediatamente adornado