1kilo de Carne de cordero (troceada) 2 unidades de cebolla mediana 4 cucharadas de aceite de oliva 2 tazas de caldo de carne 1 taza de vino blanco seco 4 cucharadas de vinagre de vino blanco 2 unidades de yema de huevo 3 cucharadas de brandy 1 cucharadita de maicena sal, al gusto pimienta negra molida, al gusto 1 pizca de nuez moscada 1 unidad de limón
Preparacion
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Lavar la carne y secarla con papel absorbente; trocearla. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne a fuego vivo; sacar y reservar. Pelar y picar las cebollas; rehogarla en el aceite y cuando esté transparente, añadir la carne. Salpimentar, añadir nuez moscada y el caldo. Dejar cocer y cuando se haya evaporado el líquido, añadir el vino, el vinagre y el brandy. Dejar cocer 1 hora o hasta que la carne esté tierna; retirarla de la cacerola y reservar en una fuente de servir. Pasar el caldo de la cocción por el chino a otro cazo y añadir las yemas y el zumo de limón; mezclar bien. Si está demasiado líquida agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría. Dejar espesar a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera para obtener una crema homogénea. Verter la salsa hirviendo sobre la carne; servir caliente inmediatamente, acompañado de puré de patata o al gusto.