500gramos de atun fresco( limpio y sin espinas). 2huevos 2dientes de ajo 1manojito de perejil 2rebanadas de hogaza de pan del dia anterior 1vasito de leche ( para remojar el pan) Harina blanca(para la fritura) Sal y pimienta Aceite para freir. Para la salsa o decoración5 cebollas a medias lunas5 pimientos verdes( a ser mejor del tipo italiano).
Preparacion
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Se coge el atún, ya sea a filetes o a rodajas, lo que tengáis, (sin espinas ni piel), lo tenéis que salar; pasarlo por un poco de harina y freírlo con el aceite muy caliente, vuelta y vuelta. Reservarlo, hasta que esté frío. Una vez frío pondremos el atún todo desmigado en un bol añadiremos los 2 huevos, el ajo y el perejil bien picados, y las rebanadas de pan de hogaza mojadas en la leche, añadimos sal y pimienta al gusto, y mezclamos como cuando hacemos albóndigas de carne.Una vez hechas las bolas las pasamos por la harina y las freímos en una sartén que habremos preparado antes y sobre todo que el aceite esté bien caliente, para que no pierdan jugos. En otra sartén pondremos a pochar las cebollas a medias lunas y los pimientos verdes a tiras, tapamos, y cuando lleven un ratito añadimos la sal para que nos queden blanditas y blancas las cebollas.Una vez las dos cosas las tenemos cocidas procederemos a mezclarlas y ya las podremos servir. Nota: si queréis que los niños se las coman y no noten la cebolla y el pimiento, lo podeos triturar todo con un poquito de nata o con jugo del pescado que tengáis hecho. Nota: si quereis que los niños se las coman y no noten la cebolla y el pimiento, lo podeis triturar todo con un poquito de nata o con jugo del pescado que tengais hecho.