2cucharas de aceite vegetal 1cebolla grande 4dientes de ajo 4tazas de judías negras 1/2 kilo de tocino salado hervido 1kilo de embutido portugués o italiano 1kilo de lonchas de jamón ahumado 1kilo de carne cortada en daditos 1/2 cucharadita de sal 4hojas de laurel 3litros de agua 7naranjas
Preparacion
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Las judías las hemos de dejar en remojo durante la noche anterior...
En una sartén grande dorar la cebolla cortada en daditos y el ajo machacado un minuto, añadimos las judías negras, el tocino cortado en daditos, los embutidos, jamón ahumado, la carne, sal, pimienta negra, el laurel y una naranja lavada y partida por la mitad. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas (hasta que las judías estén blandas), removiendo de vez en cuando, añadiremos mas agua si lo requiere. Servir con el resto de las naranjas cortadas en rodajas, pero también lo puedes servir con yuca o mandioca, arroz brasileño o lo que se te ocurra...