Ensaladas y vegetales Alcachofas con jamón y langostinos
Datos
Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
28-10-2007
Desonocido
Publicidad
Ingredientes
Alcachofas Cebolla Jamón serrano Langostinos Aceite de oliva Sal Pimienta Zumo de limón Harina Perejil
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Cocer las alcachofas (congeladas en mi caso), en agua hirviendo con una cucharada de harina y zumo de limón, durante unos 15 minutos. Escurrir y reservar, guardando una taza del agua de la cocción. Pelar los langostinos, y en un cacillo dorar las cáscaras con un chorrito de aceite de oliva, una vez doradas añadir un poquito de agua y reducir. Filtrar el liquido resultante y reservar. En una cazuela poner aceite de oliva y pochar la cebolla finamente picada. Añadir el jamón serrano cortado en taquitos, una cucharada de harina y rehogar. Añadir las alcachofas, la taza con el caldo de la cocción y el jugo de las cáscaras de los langostinos, dejando que de un hervor durante cinco minutos. Saltear en una sartén los langostinos salpimentados, e incorporarlos al guiso. Rectificar de sal si fuera necesario y espolvorear perejil finamente picado.