Ensaladas y vegetales Alcachofas a la crema blanca
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Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
13-08-2007
Desonocido
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Ingredientes
2latas de alcachofa al natural 1cucharada de harina 2dientes de ajo 1vasito de vino blanco 2cucharadas de aceite y sal.
Preparacion
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1.- se escurren bien las alcachofas y se reservan en el escurridor.
2.- se pone el aceite en una cazuela y se fríen a fuego lento los ajos pelados y enteros; se retiran y se machacan en un mortero con la harina y un poco de vino.
3.- en el mismo aceite se rehogan las alcachofas y se añade la mezcla del mortero, el resto del vino, un chorrito de agua y sal al gusto.
4.- se deja cocer hasta que estén en su punto (unos 15 minutos), procurando que las alcachofas no se pasen demasiado y que la salsa blanca quede espesa; se sirve en una fuente precalentada a horno medio para evitar que pierdan calor.
Nota: se puede preparar también con alcachofas frescas, en cuyo caso la cocción dura entre 35 y 45 minutos; deben estar totalmente sumergidas en agua con sal para que no se ennegrezcan.
Las alcachofas tienen acción diurética y depurativa por su contenido en cinarina que estimula la función hepática y biliar. No cocer en recipientes de aluminio ni hierro.