1/2 taza de garbanzos en remojo 1cebolla 1/2 taza de apio rallado 1manojo de perejil o culantro 1/2 cucharadita de pimienta molida 1cucharadita de curcuma( lo venden en mercadona, donde las especias) 1/2 cucharadita de jengibre molido 1/2 taza de tomate triturado 1/4 de cordero o ternera a taquitos 1cucharadita de canela en polvo 1puñado de lentejas 1puñado de fideos gordos 2cucharadas de harina Zumo de limón Agua Aceite Sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
En la olla a presión se pone la carne, un chorreón de aceite de oliva, los garbanzos, el apio rallado, el perejil o culantro muy picadito, la cebolla rallada y las lentejas, todo esto se rehoga un par de minutos, entonces se echan dos vasos de agua y se tapa la olla dejándola una 1/2 hora. Luego se aparta y cundo la destapéis se pone el tomate triturado, las especias, la sal i los fideos gordos, y cuando estos últimos estén se hace una gachuela con la harina y un poco de agua fria y se va incorporando poco a poco a la sopa para que quede espesita. A la hora de servir se le echa zumo de limón y hay a quien le gusta con un huevo cuajado hilachado, como el de las sopas chinas. buen provecho.