Ensaladas y vegetales Alcachofas con taquitos de jamón
Datos
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Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
3 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
28-08-2007
Desonocido
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Ingredientes
- 8 alcachofas - 1/2 cebolla - 1 puerro - 1 pimiento pequeñito - taquitos de jamón serrano - 2 dientes de ajo - 1 chorro de vino blanco - pimienta molida - 1 huevo cocido - 1 vaso del caldo de las alcachofas - sal
Preparacion
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Cocer las alcachofas enteras (habiendo quitado las hojas duras, los troncos y las puntas) en agua con sal, durante 30 minutos (si son muy duras dejar hasta que estén blandas). Mientras picar todas las verduras muy pequeñitas y hacer un refrito a fuego lento hasta esté muy blando. Rehogar el jamón y añadir el vino y la pimienta. A continuación añadimos el vaso de caldo y probamos de sal. Cortar las alcachofas por la mitad y colocar encima del refrito (la parte donde hemos hecho el corte hacia abajo), no remover. Picar el huevo y añadir por encima. Si se desea la salsa un poco más espesa se le añade un dedo de agua con media cucharadita de maicena.