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Titulo de categoria de recetas de cocina Segundo Plato Titulo de receta de cocina Fideos soba fríos con salsa
Datos Publicidad
Valoracion:
1.0 por 1 votos
Categoria:
Segundo Plato
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
07-10-2007
Publicidad Ingredientes

500gr de fideos de alforfón (soba) aproximadamente
1zanahoria
1/2 cebolla pequeña
1trocito de jengibre fresco
Cebollino Para la salsa: 100 ml de salsa tamari aproximadamente, aunque al gusto
1/2 litro de dashi
4cucharadas de mirin
1cucharadita de azúcar
Jengibre encurtido
1hoja de alga nori tostada

Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

Cocemos los fideos, no mas de 5 minutos, escurrimos, refrescamos con agua fresca, volvemos a escurrir y reservamos. Cortamos las verduras en tiras muy finitas (el puerro - este lo cortamos en lunas, finito tb), la zanahoria, la cebolla, el jengibre y el cebollino, este en trocitos) y cocemos unos minutos en agua. Refrescamos y escurrimos. Preparamos la salsa: mezclamos todos los ingredientes y lo calentamos hasta que el azúcar se diluya. Lo vertemos en salseras individuales. Preparación del plato: mezclamos las verduras con los fideos y los repartimos en los platos. Cortamos el alga nori en tiritas pequeñas y lo disponemos encima de los fideos con verduras. Decoramos cada plato con aproximadamente una cucharadita de wasabi y un poco de jengibre encurtido.
A cada comensal, le ponemos un cuenco de salsa al lado del plato para que se sirva el aliño al gusto. Se trata de un plato frío pero puede servirse la salsa templada (no caliente! ) si así se quiere.
 
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