500gr de fideos de alforfón (soba) aproximadamente 1zanahoria 1/2 cebolla pequeña 1trocito de jengibre fresco Cebollino
Para la salsa:
100 ml de salsa tamari aproximadamente, aunque al gusto 1/2 litro de dashi 4cucharadas de mirin 1cucharadita de azúcar Jengibre encurtido 1hoja de alga nori tostada
Preparacion
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Cocemos los fideos, no mas de 5 minutos, escurrimos, refrescamos con agua fresca, volvemos a escurrir y reservamos.
Cortamos las verduras en tiras muy finitas (el puerro - este lo cortamos en lunas, finito tb), la zanahoria, la cebolla, el jengibre y el cebollino, este en trocitos) y cocemos unos minutos en agua. Refrescamos y escurrimos.
Preparamos la salsa: mezclamos todos los ingredientes y lo calentamos hasta que el azúcar se diluya. Lo vertemos en salseras individuales.
Preparación del plato: mezclamos las verduras con los fideos y los repartimos en los platos. Cortamos el alga nori en tiritas pequeñas y lo disponemos encima de los fideos con verduras. Decoramos cada plato con aproximadamente una cucharadita de wasabi y un poco de jengibre encurtido.
A cada comensal, le ponemos un cuenco de salsa al lado del plato para que se sirva el aliño al gusto.
Se trata de un plato frío pero puede servirse la salsa templada (no caliente! ) si así se quiere.