3cucharadas de pasas sultanas 4cucharadas de ron 5huevos 2cucharadas de azúcar Una pizca de sal 2cuacharads de azúcar avainillada 1/2 litro de leche 250grs de harina 5cucharadas de mantequilla Azúcar glass paraespolvorear
Preparacion
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Dejar a macerar las pasas con el ron desde la noche anterior. Separar las claras de las yemas y batirlas a punto de nieve con una pízca de sal. Mezclar las yemas con el azúcar avainillado, el azúcar y una pizca de sal hasta formar espuma. Añadir la leche y la harina, y mezclarlo hasta conseguir una pasta. Escurrir las pasas y mezclarlas con las claras batidas a punto de nieve y mezclar suavemente con la pasta anterior. Calentar en una sarten grande 1 cucharada de mantequilla y poner la mitad de la pasta (debe tener un grosor de aproximadamente 1/2 cm de alto). Tapar y freir hasta que la parte inferior esté dorada. Sacar la pasta de la sartén y extenderla en eu plato. Volver a calentar 1 cucharada de mantequilla en la sartén y dar la vuelta a la tortilla para que se fría por el otro lado. Cortarla en trozos grandes . Repetir la operación con la otra mitad de la masa. Mantener caliente Poner los trozos sobre mantequilla caliente y espolvorear con azúcar glass. Se pueden acompañar con compota de manzana o de frutos rojos y siempre servir caliente.