Chimichurri (1)
Mezclar 4 cucharadas de ajo y perejil picados con 1 cucharada de oregano, 1 cucharadita colmada de aji molido, sal y pimienta, rociar con un poco de agua hirviendo y agregar vinagre y aceite hasta darle la consistencia deseada. Se aconseja prepararla con anticipacion, asi se acentuan los sabores. Se conserva en frascos o botellitas bien cerradas y en la heladera.
Chimichurri (2)
Agua 1/2 litro Sal gruesa 1 cucharada Oregano seco 1 cucharada Tomillo seco 1 cucharada Aji molido 1 cucharada Laurel 1 hoja Ajo, la cabeza, pelada, dejando los dientes enteros 1
Preparacion
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Chimichurri 2
Hervir el agua y la sal, cuando alcanzo el hervor , retirar.
Mezclar todos los otros ingredientes y añadirlos.
Dejar entibiar a temperatura ambiente. Colocar luego en frasco tapado, se aconseja dejarlo reposar por 7 dias.
Normalmente se coloca en una botellita y se usa un tapon perforado, para que salga solo el liquido.
Se conserva varios meses, a medida que el liquido se consume puede añadirse agua caliente.
Para utilizarlo aconsejan entibiarlo apenas a baño maria para que no enfrie la comida.
Chimichurri (3)
Preparar una salmuera con 1/2 litro de agua y 1/2 taza de sal gruesa.
Agregar 3 cucharadas de aji molido, 4 cabezas de ajo deshechas, 6 hojas de laurel,1/2 taza de vinagre y 3 cucharadas de aceite.
Mezclar bien.
Hechar todos los ingredientes en un frasco que deje ingresar el aire y dejar reposar en un lugar fresco y seco por unos dias y luego usar.
Aji molido= guindilla molida, chile en copos, guindilla en escamas.