? 250 gr de lentejas pequeñas ? 100 gr de polenta ? un trozo de alga kombu ? 2 cebolletas picadas ? 2 dientes de ajo trinchados ? 1 taza de pan rallado ? 1 taza de queso semi-seco rallado ? 1 calabacín rallado ? aceite de oliva y sal.
Preparacion
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? dejar en remojo las lentejas durante dos horas con el alga kombu.
? cocinar con el doble de agua, el alga kombu y una pizca de sal, a fuego lento y tapado hasta que estén tiernas.
? escurrir si sobra agua. Trocear el agua o retirarla y poner en un cuenco hondo, las lentejas junto con las cebolletas y el ajo, mezclar bien y añadir el pan rallado, el queso y el calabacín; remover todo bien.
? dar forma de bolitas, pasélas por la polenta.
? en una sartén de fondo grueso, echar el aceite y cuando esté bien caliente, verter las albóndigas en tandas de cuatro, freírlas durante 1 minuto hasta que queden doradas y crujientes.
? retirarlas con cuidado y ponerlas en papel absorvente.
? servir bien calientes acompañadas de rabanitos crudos o una buena ensalada. A disfrutar.