2cucharadas de azucar 2cucharadas de salsa de soja 1cucharada de jerez seco 1yema de huevo 1kg de carne de cerdo en dados de 1 cm 125gr harina fina de maiz para rebozar 1cebolla 1pimiento rojo 1pimiento verde 2cucharadas de aceite de oliva 400gr de piña en trozos 1cubilete de zumo de piña 2cubiletes de agua 3cucharadas de tomate frito 1cucharada de harina fina de maiz para la salsa 3cucharadas de vinagre de arroz o de vino blanco Aceite de girasol para freir
Preparacion
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1.- marina la carne en trozos con el azucar, la salsa de soja, el jere y la yema de huevo, mezclando todo bien en un cuenco grande. Deja reposar todo junto como minimo 30 minutos.
2.- escurre la carne de la marinada y rebozala con la harina fina de maiz. Reserva la marinada sobrante. Frie por tandas en una sarten con aceite bien caliente, hasta que esten dorados y crujientes, escurre y reserva
3.- pon en el vaso la cebolla pelada y cortada en rodajas finas, los pimientos en dados y 2 cucharadas de aceite, programa 5 minutos, 100°, velocidad 1
4.- añade el zumo de la piña, la salsa de tomate, el vinagre, lo que quede del adobo del paso 1, la harina de maiz y 2 cubiletes de agua. Cuece 5 minutos 100°, velocidad 1
5.- incorpora por ultimo la carne frita y la piña troceada y cuece 2 minutos, 100° velocidad1 con giro a la izquierda. (para la tm-21, vacia el vaso en un cuenco aparte, pon la mariposa sobre las cuchillas, vuelve a introducir toda la mezcla anterior, la carne y la piña troceada, y cuece 2 minutos, 100°, velocidad 1)
Nota: lo mejor es usar piña natural pero si usas piña envasada puedes sustituir el zumo de la piña por el almibar de la lata.