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Titulo de categoria de recetas de cocina Pescados y mariscos Titulo de receta de cocina Bacalao al pil-pil II
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
27-10-2007
Publicidad Ingredientes
1pizca de sal
4guindillas secas picantes
150 cc.aceite de oliva virgen
4trozos grande de bacalao sin espinas
4dientes de ajo
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
En primer lugar se pondrá en remojo el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua al menos 3 veces.
Se comienza poniendo al fuego una cazuela de barro con los trozos de bacalao y agua.
Cuando aparezca una espuma blanca al romper a hervir, se retira del fuego, reservando el agua.
Se saca el bacalao, se escurre bien y se disponen los trozos sobre un paño o servilleta. Sobre otra cazuela de barro de base amplia, puesta a fuego moderado, se echa abundante aceite de oliva virgen de buena calidad y los dientes de ajo picados con parte de la guindilla cortada en trozos.
Cuando los ajos estén dorados, se reservan.
Se ponen los trozos de bacalao sobre la cazuela, cuidando de que se dispongan con la piel hacia arriba y estén suficientemente separados.
A medida que se vaya haciendo, a fuego moderado, se menea constantemente la cazuela en círculo y se añade poco a poco 1 ó 2 cucharadas del agua reservada.
Se verá que al cabo de un rato empieza a ligar el aceite hasta engordar ligeramente y espesarse.
Cuando la salsa esté ligada y el bacalao hecho será el momento de servirlo, adornándolo con los ajos reservados y las guindillas enteras no utilizadas.
 
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