150 gr.lentejas 100 gr.cebolla 1tomate 1pimiento verde 100 gr.zanahoria 200 gr.berenjenas 1huevo, cocido 1diente de ajo 1ramito de perejil 1hoja de laurel 1cucharadita de pimentón 100 cc.aceite oliva 1pizca de sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Se ponen las lentejas en una cazuela con la cebolla, el tomate, el pimiento, la berenjena, la zanahoria, el ajo, el aceite, el laurel y el pimentón. Se cubre todo con agua y cuando comience a hervir, se baja la intensidad del fuego para que el hervor sea suave. Se remueve con frecuencia con una cuchara de madera para que no se peguen las lentejas. Cuando las verduras estén cocidas, se separa el tomate, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y se trituran estas verduras con ayuda de la batidora hasta formar un puré.Después se añade el puré sobre las lentejas y las berenjenas troceadas y cocidas y se da un hervor suave. Se le añade sal y se dejan reposar 10 minutos fuera del fuego pero con la cazuela tapada. Decoramos las lentejas con la clara de huevo cocido troceada y perejil picado.