Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Poner los garbanzos y las judías a remojo en agua, por separado, la noche anterior. En otra cazuela al fuego poner con agua las judías, la panceta, el morcillo, el chorizo, el hueso de jamón y cuando el agua esté caliente, añadir los garbanzos; sazonar al gusto y dejar cocer durante 1,1/2 horas aproximadamente. Mientras tanto, machacar en el mortero los ajos con el clavo, los cominos y el pimiento seco (previamente remojado). Cortar los tallos de las acelgas y del apio y reservar. Lavar, pelar y trocear la patata. Picar las judías verdes. Trocear la calabaza.
Incorporar a la cazuela las verduras, excepto la patata y la calabaza, la morcilla y el majado y continuar cociendo 20 minutos aproximadamente. Agregar las patatas y las calabazas y mantener en el fuego hasta que todo esté cocido. Trocear la carne, el chorizo, la panceta y la morcilla y servir muy caliente.